Исторические факты и интересные места Корпус-Кристи

Корпус-Кристи – городок, находящийся в южной части штата Техас, на побережье Мексиканского залива. Одно из любимых мест туристов и любителей серфинга. В этой статье мы расскажем вам о исторических фактах и интересных местах которые вы можете посетить.

Морская дамба Бэйфронт

Одна из главных туристических достопримечательностей Корпус-Кристи, была построена в 1928 году скульптором Гуцоном Борглумом, который позже прославился созданием легендарной горы Рашмор в Южной Дакоте.

Уникальной особенностью дамбы является то, что она была создана путем смешивания местной соленой воды из залива, а не обычной пресной воды. Бонус для детей: на участке длиной в полторы мили вы можете принять участие в испытании на каботажном судне, которое начинается со взгляда на галактику через выставку «Путешествие по нашей Солнечной системе».

Морская дамба Бэйфронт

Лагуна-Мадре — одна из шести гиперсоленых лагун в мире

Это означает, что вода более соленая, чем в океанах, что облегчает плавание! Только не забудьте спасательный жилет, если вы планируете кататься на лодке или каяке. Также интересно, что в Лагуна-Мадре есть участки глубиной более пяти футов. (Самые большие гиперсоленые лагуны в мире имеют среднюю глубину всего 3,3 фута.)

Лагуна-Мадре

Музей USS Lexington

Высотой с 19-этажное здание и длиной с три квартала Нью-Йорка. Он такой большой, что вы можете играть в три футбольных матча одновременно на его летной палубе! Наделав много шума, музей USS Lexington привлек внимание голливудского режиссера Майкла Бэя, который снял все взлеты самолетов с USS Lexington Museum для своего фильма 2001 года «Перл-Харбор» с Беном Аффлеком и Алеком Болдуином в главных ролях. В нем также есть F-14 Tomcat, использованный в блокбастере Top Gun 1986 года. Посетите культовый корабль и полюбуйтесь его великолепием!

Музей USS Lexington

Аквариум штата Техас

Самый большой аквариум в Техасе и один из крупнейших в США. Аквариум, известный как «Оригинальный аквариум Техаса», посвящен сохранению окружающей среды и восстановлению дикой природы в Мексиканском заливе. Его первая выставка открылась для публики 6 июля 1990 года, и с тех пор он приветствует посетителей интерактивным опытом морской и прибрежной дикой природы.

Аквариум штата Техас

Музыкальная аллея славы Южного Техаса

Была создана в Корпус-Кристи в 2004 году в честь музыкальных исполнителей Южного Техаса. Лауреаты представляют различные музыкальные традиции, включая техно, рок-н-ролл, кантри и джаз.

«Прогулка» находится на рынке Уотер-Стрит, всего в нескольких шагах от штаб-квартиры Visit Corpus Christi. Каждая звезда была изготовлена ​​вручную местными керамистами Aloe Tile Works. Посетители любят смотреть «Прогулку» и делать памятные фотографии таких звезд, как Селена, Джордж Стрейт и Крис Кристофферсон!

Музыкальная аллея славы Южного Техаса

Художественный музей Южного Техаса

В величественных зданиях есть окна от пола до потолка, световые люки и множество архитектурных штрихов, которые играют на солнце Южного Техаса и сверкающем заливе Корпус-Кристи. Здание само по себе является произведением искусства, но, пожалуй, самой знаковой чертой экстерьера является розовая стена. Люди приезжают из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы сделать селфи на стене для забавных визуальных воспоминаний.

Художественный музей Южного Техаса

Залив Корпус-Кристи

В заливе проводятся рыболовные туры, где посетители могут арендовать лодку, чтобы поймать себе ужин.

Находясь в отпуске, вы можете не захотеть готовить. Нет проблем — привозите предварительно очищенную рыбу в такие рестораны, предлагающие приготовить улов, как Doc’s Seafood and Steaks. (Совет искушенного: большинство фрахтовых компаний подготовят и очистят ваш свежий улов за вас!)

Залив Корпус-Кристи

Столетний дом Бриттона-Эванса

Построенный в 1849 году является самым старым домом в городе, который все еще находится на своем первоначальном месте.

Что делает этот дом уникальным, так это его бывший список жителей. Centennial House был домом для нескольких влиятельных граждан, включая семьи Хауэллов, Стейплов и Эвансов. Во время Гражданской войны Centennial House служил госпиталем Конфедерации. Сегодня в интерьере дома сохранилась часть его оригинальной мебели! Домашние туры предлагаются в первое воскресенье каждого месяца.

Столетний дом Бриттона-Эванса

Зал славы NASCAR

Братья Лабонте родились и выросли в Корпус-Кристи. Они развивали свои гоночные навыки на парковке начальной школы Йегера в Корпус-Кристи.

Бобби и Терри Лабонте были первой парой братьев, выигравших чемпионаты высшей серии. Более того, братья — единственные техасцы, внесенные в Зал славы NASCAR.

Зал славы NASCAR

Погода в Корпус-Кристи

Среднегодовая скорость ветра в Корпус-Кристи составляет 11 миль в час, а самым ветреным месяцем является апрель.

Весной средняя скорость ветра составляет 17 м/с. («Ветреный день» определяется скоростью ветра более 10 миль в час.) Постоянные сильные ветры обеспечивают идеальные погодные условия для участия в ветровых и водных видах спорта, таких как виндсерфинг, каякинг, гребля на байдарках и парасейлинг. Люди приезжают со всего мира, чтобы посетить Worldwinds Windsurfing , расположенный на самом длинном неосвоенном барьерном острове в Северной Америке, расположенном в нескольких минутах езды от Корпус-Кристи на национальном побережье острова Падре в бассейне Берд-Айленд.

Остров Мустанг

Барьерный остров простирающийся на 18 миль в длину от Корпус-Кристи до Порт-Аранзаса, был первоначально заселен палеоиндейцами.

В 1519 году, когда испанский исследователь Алонсо Альварес де Пинеда проплыл через перевал к тому, что он позже назвал заливом Корпус-Кристи, остров был заселен народом каранкава. В 18 веке острова назывались «Дикая лошадь», а позже «Остров Мустанг» в результате выпаса табунов лошадей, завезенных испанскими поселенцами. Узнайте больше о происхождении этого района, посетив Музей науки и истории Корпус-Кристи.

Культовая сеть ресторанов быстрого питания Whataburger

Была основана в Корпус-Кристи в 1950 году Хармоном Добсоном. В то время как оригинальную копию локации можно найти на Саут-Стейплс-стрит, эпическая двухуровневая локация выходит на залив, отсюда и название «Whataburger by the Bay». В Корпус-Кристи находится единственный в мире двухэтажный ресторан Whataburger! Поклонникам сети ресторанов быстрого обслуживания нравится знаковая А-образная структура и тот факт, что он открыт 24 часа в сутки.

Таверна в заливе Харрисон-Лендинг

На самом деле представляет собой бывшую в употреблении армейскую баржу, перепрофилированную для размещения существующего двухэтажного плавучего здания.

Вы можете посетить Harrison’s Landing, семейный бизнес, сегодня! Harrison’s предлагает три различных услуги: Tavern on the Bay, Cathy’s Boutique and Gifts и Yachting Centre. Яхтенный центр открылся в 2006 году как школа парусного спорта, обучение капитанов и управление чартерными лодками, но к 2007 году деятельность расширилась и переехала на свое нынешнее место на Т-Хед на Пиплс-стрит. Прыгните на борт одночасовой экскурсионной лодки BYOB «Japonica», и вам может повезти, и вы увидите пеликанов, морских птиц, черепах и дельфинов по пути.