Интересные факты о Мичигане

Мичиган — единственное место в мире, где есть плавучее почтовое отделение. JW Westcott II — единственное судно в мире, которое доставляет почту на корабли, следующие по своему курсу. Они работают уже 125 лет.

Больше тоннажа проходит через исторические шлюзы Су в Су-Сент. Мари, чем Суэцкий и Панамский каналы вместе взятые.

Девятнадцать люстр в Капитолии в Лансинге являются единственными в своем роде и спроектированы специально для здания Tiffany’s of New York. Каждый из них весит от восьмисот до девятисот фунтов и состоит из меди, железа и олова.

Первый в стране регулярный авиаперелет между Гранд-Рапидс и Детройтом начал действовать в 1926 году.

Самый большой в мире флюгер находится в Монтегю. Он стоит сорок восемь футов в высоту и весит тридцать пятьсот фунтов. Его ветровая стрела имеет длину двадцать шесть футов.

Поющий песок можно найти на пляжах Гранд-Хейвена. Частицы песка издают свистящий звук, когда вы идете по ним.

Индиан-Ривер — родина самого большого распятия в мире. Называется Крест в лесу.

Береговая линия Верхнего озера, если ее выпрямить, может соединить Дулут и Багамские острова.

Паром в курортном городе Саугатук — единственный оставшийся паром с цепным приводом в стране, и он приводится в движение вручную.

Историческая справка

26 января 1837 года президент Эндрю Джексон подписал законопроект, согласно которому Мичиган стал двадцать шестым штатом. В 1847 году законодательный орган принял закон о размещении столицы штата в Лансинге. Ford начал производство Model T в 1908 году. В 1935 году в Детройте была организована организация United Automobile Workers of America. В 1959 году Детройт получил еще большее признание, когда Берри Горди-младший основал Motown Records и положил начало наследию, которое будет длиться вечно. В 1974 году штат чествовал Джеральда Р. Форда, первого мичиганца, ставшего президентом. Президентский музей Джеральда Р. Форда был основан в Гранд-Рапидс в 1981 году. В 2002 году Дженнифер Грэнхольм была избрана первой женщиной-губернатором Мичигана.

Штат Мичиган на карте США

В этом прекрасном штате более трех тысяч миль береговой линии, 11 000 внутренних озер и миллионы акров лесного покрова. В штате Миттен проживает почти 10 миллионов человек, проживающих в восьмидесяти трех различных округах. Но больше всего в Мичигане… причин для посещения. Наши восхитительные полуострова — это больше, чем просто сумма их прекрасных частей. Конечно, у нас есть доступ к четырем из пяти Великих озер и склонам для катания на лыжах. Но сердце Мичигана — это больше, чем его топография — это отношение, история и образ жизни, которые делают Мичиган особенным местом для посещения.