Интересные факты о лосях

Стада лосей собравшихся на зимовку называют стойбища, обитают эти животные во многих странах мира. Эти величественные существа часто собираются на больших лугах вблизи лесных массивов. Во время походов часто можно увидеть лося или найти сброшенные рога. Будьте бдительны, и вы можете увидеть или услышать лося, пока будете в городе. Они довольно смелые и могут подходить вплотную к черте города или поселка.

Примечание туристу: избегайте контакта с животным в дикой природе. Лоси довольно агрессивны и не предсказуемые. Если вы заметили самца, постарайтесь обойти это место стороной или отступите назад.

Лось атакует проезжающий автомобиль

Вот несколько забавных и интересных фактов о лосях, которыми вы можете поделиться с друзьями:

  • Научное название лося — Cervus canadensis.
  • Лоси родом из Северной Америки и Восточной Азии, но были завезены и в другие страны и континенты.
  • Лоси являются одним из самых крупных видов оленей в мире.
  • Лоси обитают на горных лугах и в лесах.
  • Это травоядные, которые едят траву, кусты и саженцы.
  • У лосей четырехкамерный желудок, который способствует пищеварению.
  • Самцов называют быками. Самок называют коровами. Новорожденных называют телятами.
  • Группа лосей называется стадом или бандой.
  • Рога растут только у самцов.
  • Рога сбрасывают ежегодно в начале зимы и отрастают весной перед брачным периодом.
  • Рога растут со скоростью до дюйма в день, когда к ним притекает кровь.
  • Рога могут весить до 40 фунтов.
  • Чем шире раскинуты рога, тем привлекательнее бык для коровы.
  • Рога могут достигать 4 футов над головой быка.
  • Пока рога растут, они покрыты ворсистой кожей, называемой бархатом.
  • Быки часто используют свои рога для борьбы.
  • Лоси размножаются осенью во время гона.
  • Беременность длится от 240 до 262 дней и обычно приводит к появлению одного пятнистого теленка. Пятна исчезают к концу первого лета.
  • Телята могут стоять самостоятельно в течение 20 минут после рождения.
  • На лосей охотятся волки, койоты, пумы, львы и медведи.
  • При тревоге лоси высоко поднимают голову, широко открывают глаза и вращают ушами.
  • Чтобы общаться друг с другом, лоси загибают верхнюю губу, издают шипящие звуки и скрипят зубами.
  • Быки защищают небольшие группы коров и телят, называемые гаремами. Эти гаремы могут включать до 20 коров.
  • Звук, который издает лось, называется рожком. Звук может разноситься на многие мили.
  • Лось может жить от 8 до 12 лет в дикой природе.
  • Лоси имеют высоту от 4 до 5 футов в холке.
  • Лоси весят от 325 до 1100 фунтов.
  • Лось съедает от 4 до 7 кг пищи в день.
  • У древнего лося были бивни.
  • Два верхних клыка лося называются слоновой костью.
  • В штате Монтана находится вторая по величине популяция лосей в стране, насчитывающая 150 000 лосей.
  • Лосей часто называют вапити — слово шауни, означающее «белый круп».
  • Лось может бегать со скоростью до 40 миль в час, побеждать лошадей в коротких гонках и прыгать на высоту до 8 футов.
  • Индийские свадебные платья вороны часто украшаются клыками лося.
  • Дневники Льюиса и Кларка были переплетены в лосиную шкуру.
  • Лось меняет окраску в течение года.
  • Охота на лося — популярное занятие по всей Монтане.

Лоси являются опорой в стране Большого Неба. Важно следить за ними во время вождения. Если вы увидите его в дикой природе, дайте ему достаточно места, так как лось может стать защитным. Известно, что они атакуют и протыкают людей, которые угрожают их территории.