Интересные факты о крупных городах мира

Думаете, вы знаете все, что вам нужно, о некоторых из самых крутых городов мира? Подумайте еще раз! За плечами этих захватывающих и шумных мегаполисов столетия, даже тысячи лет — интересной истории, в каждом из которых можно найти множество увлекательных фактов, которые послужат отличным поводом для беседы за следующим ужином или в компании друзей, любящих путешествовать.

Нью-Йорк

До 1920-х годов 1 мая был «Днем переезда» в Нью-Йорке. Если бы вы собирались переезжать в этом году, вы бы дождались этой даты, и все сразу поменялись домами. По мере того как город рос и рос, традиция, восходящая к колониальным временам, начала отмирать, потому что день переезда стал слишком большим и слишком хаотичным — улицы были забиты конными повозками! К счастью, теперь жители Нью-Йорка могут (и делают) переезжать в любой день в году.

Нью-Йорк

Лондон

Лондонские водители черных кэбов (таксисты) должны изучать названия улиц и местные карты до четырех лет и сдать несколько экзаменов, чтобы получить сертификат «Знание». Только после этого они получают лицензию, чтобы сесть за руль одного из самых знаковых такси в мире. Здесь спутниковая навигация — маяк позора. Ожидается, что таксисты выучат около 320 популярных маршрутов по 25 000 улиц, запомнят наизусть 20 000 достопримечательностей и популярных мест, чтобы перемещаться по окрестностям Лондона без карты.

Лондон

Берлин

В шумной немецкой столице, где насчитывается не менее 170 музеев, музеев больше, чем дождливых дней. От Музейного острова до множества разнообразных и причудливых впечатлений, включая интенсивную «Топографию террора», Музей шпионажа и Музей ГДР, в котором посетители могут испытать жизнь в исторической Германии при коммунизме, и даже веселый музей currywurst (копченая колбаса). , здесь есть что-то для всех.

Берлин

Токио

Метро и сеть поездов Токио обширны и очень загружены! В часы пик Осия (также известные как «толкачи») нанимаются, чтобы буквально заталкивать людей в поезда, когда станции наиболее загружены. Поэтому, когда вы посещаете столицу Японии, лучше попытаться путешествовать в непиковое время.

Токио

Лос-Анджелес

Когда он был впервые установлен в 1923 году, культовый знак Голливуда первоначально читался как «ГОЛЛИВУДЛАНД» и был рекламой нового жилого района, строящегося на холмах над Голливудским районом Лос-Анджелеса. В 1949 году Департамент парков и отдыха Лос-Анджелеса попытался снести весь знак, но город проголосовал против этого, и вместо этого была удалена только «ЗЕМЛЯ», что сделало оставшиеся девять огромных букв культовым зрелищем, которым они являются сегодня.

Лос-Анджелес

Сеул

Сеул является глобальным центром технологий и инноваций, и, как сообщается, в стране самая высокая средняя скорость интернета в мире! Обладая скоростью до 26,1 мегабит в секунду для широкополосного доступа, Южная Корея также претендует на лучшую доступность 4G на планете — будьте готовы заполнить свою ленту в Instagram, здесь вы можете ожидать сигнал в 95% случаев!

Сеул

Барселона

Саграда Фамилия, одна из самых известных и красивых достопримечательностей Барселоны, строилась дольше, чем Великая пирамида Гизы в Египте. Строительство церкви, спроектированной Гауди и внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, началось в 1882 году. В настоящее время предполагается, что здание будет окончательно завершено в 2026 году, что сделает его одним из самых долговременных архитектурных проектов в мире.

Барселона

Кейптаун

Впечатляющая Южная Африка хорошо известна своими сафари мирового уровня. Даже 2000 африканских пингвинов, проживающих в Кейптауне, многих из которых можно увидеть на Боулдер-Бич, пользуются популярностью у посетителей. Но эти пингвины, которые сейчас фигурируют в любом путеводителе, побывали на материке только в последние 30-40 лет, и это потому, что чрезмерный вылов человеком запасов сардин в 1960-70-х годах оставил их без достаточного количества пищи в их традиционном месте обитания.

Кейптаун

Лиссабон

Лиссабон на самом деле является одним из старейших городов мира. Впервые заселенный примерно в 1200 г. до н.э., это вторая старейшая европейская столица после Афин, она как минимум на четыреста лет старше даже Рима. Его долгая история сформировала город, который мы видим сегодня, включая масштабную перестройку после того, как почти весь город был разрушен сильным землетрясением в 1755 году.

Лиссабон

Шанхай

Когда Китай открыл высокоскоростное железнодорожное сообщение между Шанхаем и Пекином, двумя крупнейшими и наиболее важными городами страны для финансов, бизнеса и политики, проводников поезда научили улыбаться, показывая ровно восемь зубов во время работы на борту. Что-то, что требовало много практики, а некоторые даже признались, что использовали палочки для еды, чтобы держать челюсти в правильном положении во время обучения!

Шанхай