Интересные факты о Юпитере

Юпитер — газовый гигант, шар, состоящий в основном из водорода и гелия, достаточно большой, чтобы вместить более 1300 Земель. Здесь вы не найдете твердой поверхности для исследования, а прыгать с парашютом из шлюза вашего корабля будет плохой идеей. Вы погрузитесь глубже в облака аммиака и водяного пара, пока сильное атмосферное давление и высокая температура не сожмут водород вокруг вас в расплавленную жидкость. Писатели-фантасты предлагали исследовать Юпитер на воздушных шарах высоко над сокрушительными глубинами внизу, но вы счастливы, потягивая какао на борту своего корабля на орбите. Это более безопасное место, чтобы наблюдать, как впечатляющие полосы облаков Юпитера проносятся со скоростью более 300 миль в час (530 километров в час).

Некоторые из почти 70 спутников Юпитера привлекают ваше внимание. Мега-луна Ганимед крупнее Меркурия и имеет собственное магнитное поле. Вулканы на Ио, самом вулканическом теле в Солнечной системе, извергают облака желтой серы высотой 300 миль (500 километров). Замерзшая Европа может скрывать под своей ледяной коркой жидкий океан. Ученые считают, что Европа может скрывать в этом океане что-то еще: жизнь.

Строение планеты Юпитер

Факты, которые стоит знать

  • Установите щиты на максимум. Юпитер генерирует уровни радиации, более чем в тысячу раз превышающие смертельную дозу.
  • Почти три Земли могут охватывать Большое Красное Пятно Юпитера, ураган, бушующий веками.
  • Юпитер может быть самой большой планетой в Солнечной системе, но у него самый короткий день — всего 10 часов — из-за его быстрого вращения.
  • Расстояние от Солнца: от 460 237 112 до 507 040 015 миль (от 740 679 835 до 816 001 807 километров).
  • Средняя температура: -234° F (-148° C).
  • Продолжительность космического путешествия от Земли до Юпитера – 13 месяцев.