Интересные факты о бамбуке

Бамбуки (Bambusoidaea) состоят из 1439 различных видов 116 родов. Это одно из 12 подсемейств семейства злаковых (Poaceae) и единственное, которое диверсифицируется в лесах. В европейских странах бамбук часто используют в декоративной отделке земельных участков или помещений. В бедных странах или в условиях диких племен это основной материал для строительства.

Факты которые стоит знать

  • Бамбук — самое быстрорастущее растение на этой планете. Было зафиксировано, что он вырос на удивительные 47,6 дюймов за 24 часа.
  • Бамбук является важнейшим элементом баланса кислорода и углекислого газа в атмосфере. Бамбуковая роща выделяет на 35% больше кислорода, чем эквивалентная роща деревьев. Из-за этого посадка бамбука — отличный способ уменьшить углеродный след и помочь в борьбе с глобальным потеплением.
  • Бамбук является жизнеспособной заменой дереву. Урожай можно собирать через 3-5 лет против 10-20 лет для большинства хвойных пород. Он может превзойти сосну в соотношении 6 к 1 по производству биомассы. Это также один из самых прочных строительных материалов с пределом прочности на разрыв 28 000 фунтов на квадратный дюйм. Чтобы дать вам представление о том, насколько это много, мягкость стали измеряется 23 000 фунтов на квадратный дюйм.
  • Это отличный инструмент для сохранения почвы. Это значительно снижает эрозию благодаря сумме расхода ствола и пересечения полога 25%. Это значительно уменьшает дождевой сток, предотвращая массовую эрозию почвы и делая ее очень бережной к земле.
  • Бамбук можно есть (новые побеги), из него делают волокно для одежды. Можно использовать для армирования бетона, он может служить отличным кормом для скота, так как листва содержит до 22% белка. Из него можно делать различные пиломатериалы и т. д. Возможно, будет проще составить список того, для чего нельзя использовать бамбук, чем для чего он используется.
  • Бамбук также может переносить экстремальные условия, которые большинство растений не могут. На самом деле это был первый завод, озелененный после атомного взрыва в Хиросиме в 1945 году.