Интересно знать о Каракалах

Каракалы живут на скалистых холмах или лугах на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии. Животное является одним из более чем 30 видов мелких диких кошек.

Каракал присел в высокой траве, наблюдая за птицей, сидящей на ближайшем кусте. Внезапно дикая кошка вырывается из своего укрытия и бросается к птице. Как птица взлетает, так и каракал. Она подпрыгивает на шесть футов и ударяет свою добычу лапой, заставляя ее падать на землю. Затем кошка зачерпывает птицу ртом. Пришло время обеда.

Каракал как домашний питомец

Каракал предпочитает одиночество

Большинство каракалов вырастают около трех футов в длину и могут весить более 40 фунтов. Кошка обычно наиболее активна после захода солнца. И эта кошка любит свое время — взрослые проводят большую часть дня в одиночестве, охотясь на птиц, грызунов, кроликов и газелей.

Охотничьи повадки

Тело каракала создано для внезапных атак. Каракалы сверхбыстры, а с подушечками лап, покрытыми жестким мехом, они практически бесшумны, когда бегут к цели. Сильные задние лапы животных позволяют им подпрыгивать на шесть футов в воздух — рост высокого взрослого человека. Пучки волос на кончиках ушей каракала могут улучшить их слух, облегчая кошке выслушивание добычи.

У этих охотников есть и более мягкая сторона. Каракалы-мамы ​​(у которых обычно рождается по три детеныша в каждом помете) обнимаются со своими детенышами. И малыши тоже обнимаются. Видите ли, даже ниндзя иногда нужно прижиматься друг к другу.

Каракал охотится