Идеи которые произведут революцию в строительстве

Технологические достижения ускоряют внедрение комплексной цифровой трансформации в строительной отрасли. Использование технологий вызывает революцию в этой отрасли, о чем свидетельствуют бесчисленные примеры, доступные сегодня.

Технологии коренным образом изменили строительную отрасль, устранив неэффективность и низкую производительность, существовавшие долгое время.

Компьютерное проектирование

Только во второй половине двадцатого века компьютерное проектирование стало широко доступным, навсегда изменив строительную отрасль, впервые разногласия в процессе проектирования стали очевидными.

В прошлом использование двухмерных планов и чертежей в разрезе создавало проблемы для архитекторов и строителей, имеющих дело с различными системами. Электрическими кабелепроводами и высоковольтными кабельными каналами переменного тока, которые в то время боролись за одну и ту же физическую площадь.

Интерфейс программы по 3d моделированию зданий

Управление информацией о здании

Управление информацией о зданиях оказалось замечательно адаптируемым, позволяя архитекторам, инженерам, подрядчикам и субподрядчикам совместно работать над более совершенными деталями проектирования и строительства, используя одну и ту же базу данных и компьютерную модель.

Информационное моделирование здания предполагает совместную работу всех участников проекта над подробной 3D-моделью здания. Включающей все функциональные системы, такие как HVAC, электрические установки, водонепроницаемые и герметичные входные двери общего назначения.

Поскольку BIM — это совместный процесс от начала до конца, он позволяет всем заинтересованным сторонам, участвующим в проекте, видеть и анализировать проектные решения. Также выявлять и устранять помехи и другие проблемы до того, как какая-либо работа будет выполнена на месте или в полевых условиях.

Предварительное изготовление

Сборка огромных сложных компонентов по частям на месте может оказаться сложной задачей, особенно когда они подвергаются воздействию стихии. Выносное изготовление становится все более популярным, что значительно повысило эффективность этой процедуры.

При сборке крупногабаритного теплообменника в магазине поставщика он не только будет доставлен и установлен, но и получит выгоду от лучшего контроля запасов компонентов и материалов, повышения эффективности и производительности. Норма окупаемости инвестиций возрастает при расточительности снижает эффективность.

Модульная конструкция

Появление модульной конструкции позволило производить отдельные компоненты, такие как указанные выше, и целые здания на производственной линии.

Несмотря на то, что модули изготавливаются из тех же материалов и в точном соответствии со спецификациями, что и при строительстве на месте, они оказывают значительно меньшее воздействие на окружающую среду. Компоненты доставляются на место работы по мере необходимости.

Строительство дома из предварительно собранных модулей

Мобильные устройства

Мобильные технологии произвели революцию в строительном бизнесе. Одним из наиболее значительных преимуществ для подрядчиков MEP является улучшение управления проектами. Все участники могут совместно использовать смартфоны и планшеты для доступа к одним и тем же унифицированным источникам информации, гарантируя, что никто не останется в стороне, где бы он ни находился.

Мобильные устройства также позволили выполнять аналитику в реальном времени в строительной отрасли. Вместо того чтобы писать отчет в конце дня, супервайзеры теперь могут отслеживать производительность, условия и затраты в течение дня, используя инструменты отчетности. Руководители проектов могут использовать мобильную бизнес-информацию, чтобы предвидеть необходимость корректировок, что позволяет им принимать немедленные меры для соблюдения графика и бюджета. Благодаря приложениям для создания отчетов все стороны имеют доступ к аналитическим данным как на месте, так и в офисе.

Мобильные устройства помогают быть на связи

Роботизированные тахеометры

При традиционном методе размещения инженерных коммуникаций на строительной площадке бригада рабочих использует архитектурные чертежи, рулетку, спиртовой уровень и теодолиты для определения мест крепления таких элементов, как кабельные лотки и трубопроводы.

Этот подход, с другой стороны, плохо работает со все более сложными структурами. Это отнимает много времени и сил и имеет большую вероятность ошибки. Что приводит к значительным последствиям таким как столкновения с другими строительными службами и сборными системами. Которые не подходят должным образом, что приводит к пустой трате времени, денег и ресурсов.

Ультрасовременный тахометр

Самовосстанавливающийся бетон

Несмотря на то, что бетон вездесущ в зданиях, он также вызывает множество проблем, требующих внимания. По большей части он склонен к растрескиванию, что в основном вызвано воздействием химических веществ и воды. Это ужасная новость, потому что трещины распространяются, и по мере их роста они позволяют большему количеству воды просачиваться в бетон, где она начинает разрушать армированную стальную арматуру. С другой стороны, решение находится в разработке.

Хотя технология все еще находится на ранней стадии, самовосстанавливающийся бетон, содержащий бактерии и микрокапсулы в смеси, уже не за горами и произведет революцию в строительстве. Эти умные дополнительные элементы прорастают, когда вода просачивается в конструкцию и образует известняк, закупоривающий пространство до того, как стальная арматура подвергнется коррозии.

Эти технологические и строительные достижения значительно повысили эффективность работы строительной отрасли, особенно в разгар глобальной пандемии. Теперь, когда вы в курсе этих достижений, обязательно примените их к своему следующему строительному проекту!