Гиперкар Ferrari Daytona SP3

Это новенькая Ferrari Daytona SP3 и самый первый взгляд на нее! Представленная миру Finali Mondiali на автодроме Муджелло в Италии, вторая модель Icona может похвастаться двигателем NA V12 и стилем 60-х годов.

Следуя за Monza SP1 и Monza SP2, Daytona SP3 присоединяется к серии специальных автомобилей Ferrari Icona, выпущенных ограниченным тиражом, которые восходят к моделям из их истории. В данном случае основное внимание уделяется моделям 330 P3 и 330 P4, а также их успеху в автоспорте, занявшему подиум 1-2-3 на гонках Daytona 24hrs в 1967 году.

Он выпущен ограниченным тиражом всего в 599 единиц по цене 2 миллиона евро, включая налоги, и потенциально может стать одним из последних суперкаров со средним расположением двигателя и безнаддувным двигателем V12, которые когда-либо существовали. В данном случае 6,5-литровый двигатель V12 является развитием того, что используется в 812 Competizione, развивая мощность 840 л.

Finali Mondiali завершает сезон Ferrari Challenge и объединяет Corse Clienti, XX Programmes, гонки Challenge, а в данном случае также представляет Daytona SP3.