GB Railfreight испытывает локомотив с батарейным питанием

Компания GB Railfreight (GBRf) получила гибридный маневровый локомотив класса 18 в рамках трехмесячного испытания совместно с Beacon Rail Leasing, что стало последним расширением ее растущего парка.

Поскольку GBRf смотрит в будущее своих активов, маневровый локомотив обеспечит низкий уровень шума и нулевые выбросы, демонстрируя явный вклад в достижение целей Великобритании по нулевому выбросу углерода.

Локомотив был доставлен в Уайтмур во вторник, 1 февраля, где он пройдет серию испытаний, чтобы понять его возможности и производительность.

Произведенный Clayton Equipment Ltd, Class 18 питается от бортовой батареи, которая обеспечивает работу без вредных выбросов при наличии зарядных устройств или через систему рекуперативного торможения. Когда возникают проблемы с запасом хода или работой, можно использовать эффективный бортовой двигатель, соответствующий стандарту Stage V, для увеличения времени работы локомотивов.

Дэвид Голдинг, директор по активам GB Railfreight, сказал:

«Маневровый локомотив класса 18 Hybrid+ может сыграть ключевую роль в обезуглероживании нашего будущего парка. В дальнейшем он будет предлагать широкий спектр устойчивых преимуществ, способных значительно снизить воздействие нашей деятельности на окружающую среду».

Роб Ди, коммерческий директор Beacon, сказал:

«Мы очень рады доставить первый из нашего заказа 15 гибридных + маневровых локомотивов класса 18 от Clayton Equipment для GB Railfreight. Это ключевая веха в нашей программе доставки, и мы надеемся на сотрудничество с GB Railfreight в течение их пробного периода. Этот локомотив предложит нашим клиентам более экологичный и устойчивый вариант железнодорожных перевозок в Великобритании на фоне целей по сокращению выбросов».

Клайв Ханнафорд, управляющий директор Clayton Equipment, сказал:

«Мы очень гордимся тем, что поставляем GB Railfreight через Beacon Rail локомотив класса 18. В быстро меняющейся среде с целями декарбонизации, повышенным спросом на более низкие выбросы, новые технологии и большую мощность Clayton Equipment Hybrid + CBD90 поддержит GBRf с устойчивыми экологическими преимуществами, которые соответствуют их обязательствам по инвестированию в новые технологии и обеспечивают реальную экономию средств».