Десять вопросов о радионаушниках

Кто использует наушники для радио?

В огромном количестве отраслей промышленности требуется использование радионаушников.

Если вы работаете в сфере безопасности, надзора за дверью, секретной службы, общественного питания, управления/организации мероприятий, производства, фабричных работ, строительства, радиовещания, тюремной службы, полиции или других экстренных служб, скорее всего, вы использовали радионаушник в какой-то момент.

Радионаушники позволяют коллегам общаться на больших расстояниях. Например, переполненная столовая может оказаться трудным местом для координации персонала. Однако, если указанные сотрудники используют наушники, поговорить с ними становится так же просто, как нажать кнопку и сообщить им, что происходит.

Радионаушники эффективны, эффективны и в основном не требуют помощи рук. Вот почему они так широко используются в таком широком спектре областей.

Для чего используются радионаушники?

Основная функция радионаушника — обеспечение надежной связи между коллегами на расстоянии.

Многие наушники также очень незаметны и полностью конфиденциальны. Они гораздо менее заметны, чем мобильный телефон или рация.

Радионаушники также позволяют общаться без помощи рук, что очень полезно в ситуациях, когда необходимы обе руки (например, при охране или охране).

Наушники также могут выступать в качестве сдерживающего фактора. Охранник с наушником выглядит так, как будто у него есть доступ к подстраховке. Наушники могут незначительно повысить безопасность и сдержать преступность, просто если их наденут нужные люди в нужном месте в нужное время.

В качестве дополнительного бонуса наушники-радио обеспечивают тип пассивного шумоподавления, который блокирует некоторые шумы от больших толп, концертов и т. д., но не настолько, чтобы пользователь не мог слышать, что происходит вокруг них.

Каковы преимущества радионаушников?

Есть много преимуществ, связанных с использованием радионаушников.

Радионаушники обеспечивают быструю и эффективную связь на больших расстояниях. Они также предлагают степень шумоподавления. Это позволяет четко слышать разговоры между коллегами даже в самых громких условиях (без блокировки окружающего звука).

Если вам нужно вести частные разговоры (т.е. те, которые не слышны никому вокруг приемника), установка радионаушника может быть отличным выбором, поскольку они обеспечивают полную конфиденциальность (на расстоянии скрытый радионаушник почти невидим).

Как описано в другом месте, наушники также хорошо отпугивают преступников.

Наушники позволяют пользователю держать обе руки свободными во время разговора или выполнения определенной функции (например, обеспечения безопасности).

Вдобавок ко всему, наушники очень просты в эксплуатации, а также просты в уходе и чистке.

Каковы ограничения радионаушников?

Мы бы не выполнили свою работу, если бы не коснулись некоторых ограничений радионаушников, не в последнюю очередь потому, что любой производитель, читающий это, может заметить возможность улучшить свою продукцию. Даже если это не так, честность всегда важна, не так ли?

Правда в том, что не все наушники для радио удобно носить. Те, которые удобны, также могут стать неудобными, если носить их в течение длительного времени. Печальный факт заключается в том, что с этим тоже мало кто может что-то поделать.

Кроме того, не существует отраслевого стандарта для разъемов, что время от времени вызывает проблемы. Если разъем не подходит для вашей рации или двусторонней радиосвязи, на самом деле не будет никакого способа сделать его подходящим.

Основные бренды (например, Motorola, Hytera, Icom или Kenwood) имеют конфигурацию разъемов для конкретных брендов, но некоторые компании используют разные разъемы для разных продуктов, даже если они во всем остальном похожи (например, двухконтактный разъем Hytera). , не подключается к двухконтактному разъему Motorola). Это может стать довольно запутанным и более чем немного раздражающим.

Радионаушники также необходимо регулярно чистить. Однако это относительно простой процесс.

Какое оборудование совместимо с наушниками для радио?

Наушники-радио в основном используются с рациями и рациями, но они также совместимы с принимающими мониторами ведущих (хотя они могут только принимать сообщения) и мобильными телефонами.

Что следует учитывать перед покупкой наушника?

Как упоминалось выше, подключение является важным вопросом. Покупая наушник, вы должны быть уверены, что сможете подключить его к предполагаемому устройству.

Другие проблемы включают в себя обеспечение достаточной длины провода как для динамика, так и для микрофона. Важно, чтобы пользователь мог свободно двигаться во время использования наушника и не был каким-либо образом ограничен.

Качество звука также является важным вопросом. Хорошее качество звука жизненно важно, но оно не обязательно должно быть отличным. Вам просто нужно уметь слышать и следить за разговором. Например, вам не понадобится звук студийного качества — вы делаете работу, а не записываете альбом!

Кроме того, спросите себя, для чего вы собираетесь использовать наушник. Вам нужен скрытый или открытый наушник? Вы захотите выбрать дизайн в зависимости от того, какую работу вы будете выполнять с наушником (подробнее об этом позже).

Подумайте, понадобятся ли вам такие функции, как подкладка из кевлара или жесткие кабели. Это очень полезно, если наушник может быть схвачен или потянут. Обычные наушники на самом деле довольно хрупкие и не часто выдерживают потасовки.

Сотрудникам службы безопасности, например, будет лучше использовать усиленный вид.

Это представляет собой «ложную экономию», чтобы сэкономить деньги заранее, покупая более дешевые версии, только для того, чтобы тратить больше в долгосрочной перспективе, постоянно заменяя их, когда они ломаются.

Как работает функция «Нажми и говори» (PTT)?

«Нажми и говори» (PTT, иногда называемая «Нажми для передачи») — это метод разговора по полудуплексным линиям связи. Использование не может быть проще.

Оператор нажимает кнопку на ручном микрофоне, рации, рации или самом наушнике. Приемопередатчик в ответ переключается из режима «приема» в режим «передачи». Затем оператор говорит, так что вы нажимаете… чтобы поговорить. Видеть?

Как работают наушники с акустической трубкой?

Акустические трубки — обманчиво умная идея. Радиоприемник получает сигнал, который передается через преобразователь (небольшой динамик).

Динамик вызывает вибрацию воздуха внутри акустической трубки, и эти вибрации распространяются вверх по трубке, достигая уха.

Поскольку трубка плотно прилегает к уху, звук проходит так же четко, как если бы пользователь был в наушниках.

Какие существуют стили наушников?

Наушники для радио бывают самых разных стилей, форм и размеров. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки, а также задачи, для которых они хорошо и плохо подходят.

В этом разделе мы рассмотрим некоторые из этих различных моделей, а также то, где их лучше всего использовать.

Гелевые ушные вкладыши — обычно используются с ушными вкладышами с акустической трубкой. Открытая ушная вкладыш — изящная альтернатива грибовидному вкладышу. Гелевые ушные вкладыши плотно прилегают к ушному каналу и, как правило, довольно удобны в ношении. Они удаляют некоторые окружающие шумы, но не настолько, чтобы пользователь не мог понять, что происходит вокруг них.

Комплекты 1-wire. Эти полные комплекты состоят из радиоприемника, нагрудного микрофона PTT и наушника, соединенных одним проводом.

Комплекты с 2 проводами. Подобно комплектам с 1 проводом, в них также есть радио, микрофон PTT и наушник, за исключением того, что микрофон PTT прикреплен к рукаву, а не к груди. Как следует из названия, для этой настройки используются два провода.

3-проводные комплекты. В этой конфигурации от магнитолы отходят три провода. Один заканчивается микрофоном PTT, который прикреплен к рукаву, другой подключается непосредственно к наушнику, а третий подключается к скрытому микрофону, который можно спрятать под рубашкой или пальто.

Беспроводные комплекты. В беспроводных комплектах используется ушная втулка, которая подключается либо к шейному приемнику, либо к приемному блоку за ошейником. Втулка и приемник подключаются по беспроводной связи через низкоуровневую радиочастоту. Затем для завершения настройки используется двух- или трехпроводной комплект.

Стиль D-образного кольца — это наушник, который образует характерную форму буквы «D», которая подходит для наружного уха. Они легко доступны, а также легко доступны. Они также могут быть легко очищены и использованы несколькими людьми, работающими в разные смены. С другой стороны, они могут стать неудобными в течение длительного времени и могут использоваться только как часть схемы 1-wire.

G-образный стил. Предположительно, G-образные наушники (которые образуют форму «G», а не «D-кольцо») намного удобнее, чем многие другие модели. В любом случае они, безусловно, более гибкие. В наушниках G-образной формы используется пенопласт для улучшения качества звука и комфорта. Опять же, их можно использовать только как часть схемы 1-wire.

Акустическая труба. Как описано выше, акустическая труба обеспечивает высокое качество скрытого прослушивания. Однако эти наушники необходимо регулярно чистить, так как грязь и ушная сера могут накапливаться и негативно влиять на качество звука.

Наушники. Наушники отлично подходят для того, чтобы слиться с окружающим миром, так как они могут создать впечатление, что охранник или полицейский под прикрытием просто слушает музыку или разговаривает по телефону, как и многие другие представители широкой публики. Однако, если включен микрофон PTT, это может разоблачить человека, который пытается быть незаметным. В остальном наушники этого типа могут быть удобными и удобными в использовании, как и большинство других наушников этого типа.

Радиогарнитуры. Эти гарнитуры, которые надеваются через голову и прилегают к каждому уху, отлично подходят для снижения уровня шума в очень шумных условиях, например на строительных площадках. Они отлично подходят для двусторонней связи и удобны в ношении, поскольку они не являются инвазивными и легко регулируются. Однако они не особенно хорошо подходят для работы в сфере безопасности.

Выносной микрофон с динамиком. Выносные микрофоны с динамиком работают очень хорошо, но они не очень скрытны. Прохожие могут легко подслушать все сообщения. Однако эти микрофоны подходят для любых погодных условий.

Костная проводимость. Наушники с костной проводимостью, также известные как «костные телефоны», работают за счет вибрации черепа. Это полностью обходит барабанную перепонку, а вибрации интерпретируются непосредственно улиткой. Эта технология используется аудиологами с 1970-х годов, но является относительно новой для потребительского рынка. Нет необходимости говорить в микрофон, если вы используете костяные телефоны, просто нажмите кнопку PTT и начните говорить. Эти наушники хороши для шумной среды.

Горловой микрофон. Горловой микрофон, также называемый ларингофоном, работает, поглощая вибрации непосредственно от горла пользователя с помощью небольших датчиков, прикрепленных к шее пользователя. Эти датчики могут улавливать вибрации даже в самых громких условиях. Они могут даже уловить слабый шепот, что делает их идеальными для работы, требующей тихого общения и/или высокого уровня осмотрительности. Они также хорошо работают в тех случаях, когда пользователь должен носить шлем.

Стоит ли покупать наушники?

Это действительно зависит от вас. Хорошо, читая это назад, это похоже на отговорку. Лучший совет, который мы можем предложить, — это вернуться к этой статье и оценить, какие из упомянутых в ней видов деятельности соответствуют требованиям работы, которую вы имеете в виду.

Наушники полезны не во всех сферах деятельности и не во всех ситуациях. Однако, если вы находитесь в ситуации, когда необходимо обеспечить четкую, надежную и конфиденциальную связь на большие расстояния и в режиме реального времени, то вы можете обнаружить, что радионаушник может стать решением ваших проблем.