Дерево или кирпич — какие дома лучше?

Строительство или покупка дома — это серьезное решение, которое сильно влияет на человека, совершающего покупку. Что, если вы сделаете неправильный выбор? Что делать, если есть какие-то серьезные проблемы, которые вы не заметили во время первоначального осмотра? Что, если вы что-то упустите и произойдет трагедия?

Есть способы ограничить эти неприятные сюрпризы, и один из них — с самого начала подумать, из чего сделан ваш дом. Материалы, которые используются в строительстве, будут определять, как долго прослужит ваш дом. Стоимость и частоту ремонта, а также стресс, с которым вам придется сталкиваться в будущем.

Двумя популярными материалами, известными своей прочностью, являются дерево и кирпич. Но какой на самом деле лучше? Давайте взглянем.

Преимущества дерева

Древесину часто хвалят за ее внешний вид. Вы можете создать деревенскую, естественную обстановку, используя бревна. Никто не станет отрицать, как великолепно выглядят деревянные дома как внутри, так и снаружи. Кроме того, цвета и текстуры пиломатериалов теплые и привлекательные, и это прекрасное ощущение в вашем доме.

Но это еще не все. Дерево более экологично, чем большинство материалов. Это может быть сделано из переработанных пиломатериалов и деревянных панелей, которые помогают снизить воздействие на окружающую среду. Морилки, уплотнения и другие химические вещества, некогда опасные для экосистемы, окружающей дом, стали гораздо более экологически безопасными.

Древесина также очень прочная и легко заменяемая. Если бревно треснет, вы можете заменить или починить его с минимальными усилиями, в отличие от многих других материалов. При правильном уходе вероятность возникновения проблем меньше, и поэтому многие люди предпочитают древесину другим вариантам.

Деревянный дом из бруса

Преимущества кирпича

Кирпич — еще один красивый материал, опережающий бетон, гипсокартон или пластиковый сайдинг в категории внешнего вида. Вы можете выбрать кирпичи разного цвета, что является плюсом для тех, кто хочет чего-то немного отличающегося от нормы.

Что касается прочности, трудно превзойти жестокую эффективность кирпичей. В целом, есть доля истины, почему он используется в мультфильме о трех поросятах. Хотя с точки зрения капитального ремонта (замена несущих элементов) с деревянным домом намного проще. Также вам потребуются навыки кирпичной кладки или придется нанимать профессионала. Нельзя просто вытащить один кирпич и вставить другой, это может нарушить всю конструкцию в целом. Может образоваться просадки из-за чего пойдет трещина по всей стене.

При выборе материала для строительства (кирпич или древесина), вы можете наглядно увидеть на древесине изъяны (загнивание или расщепы). С кирпичом все намного сложнее, визуально можно увидеть только бой или целый. Прочность измеряется только в специализированных лабораториях.

Дом из кирпича

Почему дерево лучше других материалов

Вы можете посмотреть между двумя плюсами выше, чтобы понять, почему деревянные дома обычно считаются лучшими. Но есть еще пара причин. Во-первых, пиломатериалы гораздо легче перемещать, а деревянные дома легкие, но при этом прочные. Это означает, что вы можете перевезти его из одного места в другое, если вы когда-нибудь решите переехать, без необходимости продавать сам дом.

Количество времени, чтобы построить один из этих домов, это еще одна причина. На строительство с нуля из дерева уходит в среднем три месяца, а при использовании сборных домов — меньше. Строительство кирпичных домов может занять год или больше, а стоимость намного выше из-за количества затраченного труда. Изоляцию проще и дешевле установить в деревянном доме, и проще повторно герметизировать любые негерметичные места, куда может попасть вода или холодный воздух.

Строительство дома из бруса

Как насчет их обслуживания?

Ухаживать за деревянными домами проще, чем вы думаете. Каждые три — пять лет вам придется наносить на свой дом новую морилку и герметик, а также искать потенциальные проблемы. Некоторые проблемы, которые могут возникнуть, включают трещины или износ древесины, выгорание на солнце, гниение бревен, заражение насекомыми и общий износ. Чем тщательнее ухаживать за древесиной, тем меньше вероятность возникновения этих проблем.

В среднем это стоит от 2500 до 5000 долларов, в зависимости от площади вашего дома и продукта, выбранного для работы. Если учесть тот факт, что это будет делаться не так часто, как каждые пять лет, эта стоимость будет довольно минимальной. Особенно с учетом того, что большинство людей могут сделать это сами.

Также необходимо провести некоторые работы на прилегающей территории. Некоторые растения и виноградные лозы могут попытаться прорасти в древесину, поэтому вам нужно будет ежегодно подрезать растения. Применение средства от сорняков или выдергивание сорняков, когда они только начинают расти, — простой способ убедиться, что этого никогда не произойдет.

Все это не нужно для кирпичей, но сложнее предотвратить проблемы при работе с такими материалами как бетон. У вас также могут быть проблемы с обнаружением проблем, потому что они возникают внутри самих кирпичей, поэтому трещины, которые не находятся на поверхности, места, где кирпичи изношены, заражение и другие риски могут быть незаметны, пока они не разрастутся до гораздо больших размеров.

Уход за деревянным домом

Сборные по сравнению с индивидуальными

Какой деревянный дом выбрать? У вас есть варианты построить свой собственный дом, купить тот, что есть на рынке, или выбрать сборную модель. Сборный деревянный дом — это дом, который уже построен из разных частей. Которые подрядчик затем собирает на купленной вами земле.

Сборные дома — отличный способ получить красивый дом за небольшую часть стоимости и времени. Они похожи на металлические мобильные дома, только имеют множество преимуществ деревянной конструкции. Вы можете получить один из этих домов всего за десятки тысяч долларов; индивидуальные модели могут стоить дороже.

Независимо от того, что вы ищете, нельзя отрицать, что дерево — удивительный материал.