Что такое Пината или Пиньята

Пината — это излюбленное многими детьми увлечение, неотъемлемая часть детского праздника. В России Пината практически неизвестна, люди знают о ее существовании только из зарубежных фильмов. В странах где она пользуется популярностью, ее вид ассоциируется с детским праздником и весельем.

Точное место зарождения Пинаты, к сожалению, не определено. Существуют неоднозначные представления о ее родине. Считается, что она зародилась в древние века в Европе, однако также одними из первых использовать Пинаты начали в Китае.

Изначальная форма Пинаты

Народное веселье с использованием Пинат испокон веков проводилось по разным праздникам — начиная от празднования Нового года и дня рождения и заканчивая проведением религиозных праздников и организаций народных гуляний. Они всегда представляли собой фигурки различных животных — лошадей, коров, быков, а иногда Пинатами были обычные глиняные горшки.

Пината в виде лошадки

В настоящее время

Уже гораздо позже придумали применять фигурки сказочных героев, принцев и принцесс, а в современности и вовсе — героев популярных мультфильмов и книг, двух и более персонажей и даже целых дворцов. Эти фигурки украшают яркими пестрыми лентами, блестками, конфетти и всевозможными подвесками. Секрет Пинаты заключается в том, что внутри фигурки есть содержимое, которое должно стать приятным сюрпризом. Обычно это сувениры, вкусности и сладости. Само веселье и забава заключались в следующем. Игрокам завязывали глаза, и им предстояло длинными цветными палками разбивать Пинаты, откуда высыпались спрятанные внутри них подарки и сладости.

Пината в виде многолучевой звезды

Попробуйте сами

Вы можете попробовать купить Пинату и использовать ее на празднике вашего ребенка. Игра с разбиванием очень задорна, развлекательна и по сей день в разных странах мира. Дети очень любят разбивать Пинаты на праздники как дома, так и гуляя с друзьями на улице. Не лишайте себя такого удовольствия — забавы с Пинатой! Она подарит отличное настроение и взрослым, и детям. Так что поспешите за покупкой!