Что посмотреть в Сингапуре

Сингапур – именно та страна, где пляжники будут чувствовать себя не очень уютно. Нет, само собой здесь есть пляжи, но отдых на них не оставит море впечатлений.

Чаще всего в Сингапур едут туристы, побывавшие в разных экзотических странах в поисках новых впечатлений, а также бизнесмены, совершающие деловую поездку.

Основными курортами Сингапура являются острова Сензора, Пулау-Убин и Пулау-Теконг.

До Сингапура можно добраться с помощью Singapore Airlines, которые летают прямо из Москвы пять раз в неделю, а в летний сезон – ежедневно. Также можно воспользоваться регулярными рейсами Emirates Airlines, Qatar Airways и Thai Airways. Жителям Белоруси и Украины в Сингапур можно попасть при помощи Qatar Airways, China Eastern и Emirates Airlines.

Основные требования к туристам

Для посещения Сингапура гражданам России и стран СНГ потребуется виза. Без визы можно попасть в страну в случае транзита, но для этого нужно иметь билет в третью страну, да и время пребывания в Сингапуре ограничено 96 часами.

На таможне отсутствует ограничение на ввоз и вывоз валюты. Тем, кому исполнилось 18 лет, могут беспошлинно перевозить до 1 литра вина, литра пива и литра крепкого алкоголя. Также можно перевозить 20 сигарет, шоколадные изделия на сумму до 50 SGD и другие товары на сумму до 300 SGD. Не разрешается провозить наркотики, психотропные препараты и оружие.

Необходимая информация туристу

Путешествуя по стране, не лишним будет запомнить следующие номера телефонов:

  • Посольство Сигнапура в Москве: пер. Каменная слобода, 5; тел.: (499) 241-39-13, 241-39-14.
  • Посольство России в Сингапуре: 51 Nassim Road; тел.: (6) 235-18-34, 235-18-32.
  • Полиция: 999, пожарные и скорая помощь: 995.

Посольство России в Сингапуре

Особенности Сингапура

Климат Сингапура подойдет для любителей высокой температуры, ведь средняя температура здесь держится в пределах 30-32 °C. Также стоит отметить постоянный сезон дождей и шквальные ливни, которые начинаются с ноября.

В Сингапуре отсутствуют плохие отели. Даже если турист увидит 2 или 3 звезды, этот отель будет вполне на уровне.

Что касается обмена денег, то сделать это можно как в аэропорту, так и в отеле или в пунктах обмена.

В Сингапур едут за китайским шелком, орхидеями в золоте и китайскими целебными травами. Также в магазинах этой страны можно удачно купить сумки и летнюю обувь. В ресторанах интерес у туристов вызывает китайская кухня, суши и блюда из морепродуктов.

Из развлечений в Сингапуре просто нельзя не отметить волшебный парк развлечений Universal Studios, расположенный на территории комплекса Resorts World Sentosa на острове Сензора. В этом парке туристы окунутся в мир аттракционов и тематических шоу. Также можно посетить Сингапурский зоопарк с самой крупной в мире колонией орангутангов. Нельзя забывать и о футуристических садах Сингапура Gardens by the Bay.

Парк развлечений в Сингапуре

Хотя Сингапур и маленькая страна, зато праздников и фестивалей здесь множество. Самые яркие из них – это празднование китайского Нового года, индуистские праздники Понггал и Тайпусам, а также фестиваль Весны Хоуганг и День рождения Бога-Ребёнка.

Добавить комментарий