Четыре совета по дизайну спальни

Никогда недооценивайте силу хорошо оборудованной спальной комнаты. В конце концов — это место, где вы начинаете и заканчиваете свой день, а гостевая спальня — это место, где могут остаться ваши родственники или хорошие друзья.

Всегда включайте текстуру в дизайн спальни

Считайте, что текстура так же важна, как цвет и рисунок. Нет ничего хуже плоского дизайна. Интерьеры призваны пробуждать чувства, поэтому текстура является жизненно важным компонентом любого дизайна, чтобы заставить наше зрение и осязание работать.

«Попробуйте смешать разные текстуры, например, натуральный лен с мягким бархатом или прочную кожу с толстой шерстью», — предлагают ведущие дизайнеры интерьера.

Предварительно спроектируйте спальню так, чтобы все элементы гармонично сочетались по цветовой гамме и общему стилю.

Текстура в дизайне спальни

Подумайте о «смелом» цвете стен

Оранжевая спальня — определенно одна из ярких и привлекательных. Такой цвет хорошо сочетается со свежими белыми простынями и кремовыми тонами изголовья и подушек.

Цвет стен — коричневого или красный оттенка в зависимости от времени суток приобретает разные оттенки. Уютный и насыщенный вечером и яркий теплый утром.

Спальня в оранжевом цвете с оттенком коричневого

Создайте успокаивающую обстановку

Спальню следует рассматривать как самое сокровенное место или «убежище» от повседневной суеты. Возможен вариант использовать успокаивающие цвета – голубые оттенки или светло зеленый в сочетании с теплым освещением. Такая расцветка спальни будет успокаивающе действовать на вашу нервную систему. Сон будет крепче, даже простой отдых будет заряжать вас бодростью и энергией.

Уютная атмосфера в спальне очень важна

Освещение в спальной

Сохраняйте освещение как можно более мягким и теплым, используйте настенные светильники или настольные лампы, где это возможно. Избегайте слишком большого количества точечных светильников, которые создают ощущение резкости и внушительности в пространстве, предназначенном для отдыха.

Бра в спальне