Брэд Питт считает, что страдает лицевой слепотой

Актер Брэд Питт недавно рассказал, что, по его мнению, страдает прозопагнозией, редким расстройством лицевой слепоты. Он признался, что ему «стыдно» из-за того, что он не может вспомнить лица людей, с которыми встречался ранее.

Выяснилось, что он думает, что страдает отпрозопагнозия, редкое расстройство лицевой слепоты. Однако он чувствует, что ему никто не верит. Он также поделился, что беспокоится о том, что люди считают его «отчужденным, недоступным или эгоцентричным», потому что ему трудно узнавать людей. На самом деле, он также изо всех сил пытается вспомнить людей, которых встречал в прошлом или всего несколько минут назад.

Хотя официально Питту никогда не ставили диагноз, его симптомы явно указывают на то, что он страдаетлицевая слепота, по словам актера. 58-летний мужчина также признался, что ему «стыдно» из-за того, что он не может вспомнить лица людей, с которыми встречался ранее.

Говоря с Esquire, он сказал: «Так много людей ненавидят меня, потому что они думают, что я не уважаю их. Время от времени кто-то дает мне контекст, и я говорю: «Спасибо за помощь мне».

Он также рассказал, что, когда он пытался «справиться» со своей борьбой в какой-то момент, он сказал, что только «разозлил больше людей». Он объяснил: Вы понимаете это, например: «Вы эгоистичны. Вы тщеславны».

Назвав черты лица «загадкой», добавил он, «не могу понять лицо, и тем не менее я исхожу из такой дизайнерской/эстетической точки зрения. Я собираюсь проверить это. Вот почему я остаюсь дома».

Он даже сказал GQ, что хочет встретиться с другим человеком, который также страдает этим заболеванием. Еще в 2013 году Брэд Питт впервые рассказал о своих подозрениях на наличие прозопагнозии.

Тем временем Брэд Питт расстался с Анджелиной Джоли 2016 году, через два года после свадьбы. Они были объявлены одинокими в апреле 2019 года, однако их судебная тяжба по поводу опеки над детьми и активов все еще продолжается.