Бальзам Гамабиол для домашних животных

Самые важные компоненты, определяющие лечебные свойства бальзама Гамабиол, – терпеноиды и полипренолы деревьев хвойных пород, сульфат цинка и гиалуроновая кислота. Благодаря правильно подобранной комбинации этих компонентов, Гамбиол снимает зуд и раздражение, устраняет шелушение кожи, улучшает трофику кожного покрова, стимулирует процессы регенерации, способствует заживлению ран.

Положительное действие бальзама подтверждено его клиническими испытаниями в ряде вет-клиник Подмосковья, Москвы и Украины, где он применялся при дерматофитозах, дерматитах (хронических и острых), маститах, алопециях, ожогах, послеоперационных состояниях и демекозе.

Способы нанесения

При большинстве заболеваний поражённые участки обрабатывались Гамбиолом 2-4 раза в сутки, повязка не накладывалась. При межпальцевых дерматитах тонкий слой бальзама, кроме этого, наносился каждый раз до и после выгула животного.

При лечении демодекоза Гамбиол использовался как противовоспалительный препарат, как результат, наблюдалось уменьшение отёков, ограничение очага воспаления и улучшение состояния кожи. Заметно ускорялось восстановление шерстного покрова на поражённых участках.

При дерматофитозе Гамбиол втирался тонким слоем в поражённый участок 2-4 раза в день до пропадания клинических симптомов заболевания. Затем в течение 2-х недель для профилактики рецидивов процедура повторялась раз в сутки.

Дерматофитоз у собак

На вялозаживающие очаги и раны бальзам наносился непосредственно на очаг поражения, предварительно обработанный перекисью водорода. В этих случаях применялась марлевая повязка, которая менялась сначала каждый день, а затем через день. Заживление ран шло заметно быстрее, при этом улучшалось кровоснабжение тканей и микроциркуляция в коже.

В процессе испытаний также отмечено проявление Гамбиолом обезболивающих свойств и антисептического действия.