Airspeeder MK4 новый летающий автомобиль

   

Это Airspeeder MK4, первый в мире летающий электрический гоночный автомобиль, специально разработанный австралийской компанией Alauda Aeronautics / Airspeeder для старта первого в мире спортивного летающего электрического гоночного автомобиля.

Airspeeder Mk4 — это гораздо больше, чем просто летающий автомобиль, похожий на большой дрон. Это летающий гоночный автомобиль, вдохновленный F1, который разрабатывается для нового гоночного вида спорта. Airspeeder является правообладателем самой спортивной серии гонок в духе F1 или Formula E. В настоящее время они подписывают команды и находят места для проведения соревнований в 2022 году и далее.

Команда инженеров Airspeeder состоит из экспертов McLaren, Brabham Automotive и Rolls-Royce, а также аэрокосмических инженеров. Mk4 имеет ДНК как автомобильной, так и мото-спортной промышленности и считается летающим автомобилем, а не самолетом и не дроном.

В отличие от гонок F1, где шины меняются вовремя пит-стопов, команда Airspeeder меняет аккумуляторы и может сделать это за 14 секунд. Лучшее в летающих гоночных автомобилях то, что они могут мчаться где угодно — например, над водой, через пустыни и вокруг гор. Что-то вроде гонок на самолетах.

Разработчики Airspeeder MK4