А вы знали о существовании этих животных?

Наш список самых удивительных существ включает в себя как красивых, так и страшных животных, которых вы раньше не видели. Попробуйте бросить себе вызов и поищите их имена в своей голове, прежде чем читать.

Звездоносый крот

Особенность этого жителя подземелья заключается в наличии придатков на носу, 22шт. по 11 с двух сторон. В них расположены нервные окончания и кровеносные сосуды. Придатки очень подвижны, зверек постоянно ощупывает ими окружающую среду. Таким образом крот моментально определяет, что находится перед ним и добывает себе пищу. Считается что эти наросты являются самым чувствительным на планете органом осязания.

Звездоносый крот

Лиственный морской дракон

Это разновидность морского конька, обитающая на западном побережье Австралии. Правительством этой страны был принят закон о защите животного в связи со значительным сокращением популяции. Части тела, напоминающие листву, служат двум целям – отличная маскировка от хищников и повышение координации, что особенно актуально в штормовую погоду.

Лиственный морской дракон

Мата Мата

В Южной Америке встречаются мата-мата с их уникальным и естественным маскировочным аппаратом. Это черепаха размером около 50см., притаившись на дне она практически сливается с рельефом. Неподвижная черепаха, лежащая на дне, становится очень похожей на кусок полуразрушенного дерева или нагромождение камней. Такая маскировка очень помогает в охоте, на рыбу которой она и питается.

Мата Мата

Стеклянная лягушка

Этот удивительный вид лягушек встречается преимущественно в Центральной Америке. Они похожи на обычных лягушек, известных многим людям, но, как вы можете видеть на фото ниже, их брюшко стекловидное, так что внутренние органы хорошо видны. Эти красивые лягушки бывают зеленого и салатового цветов.

Стеклянная лягушка

Палочник

Насекомое встречается во многих регионах мира, его размер может достигать 350мм в длину. Это отличный охотник на насекомых, притаившись на дереве он становится практически незаметен. Вся его форма и конечности напоминают сухие ветки.

Палочник

Гуидак

В Северной Америке и на юго-западе Канады живут эти 145-летние животные. Это самые старые животные, когда-либо жившие на планете Земля. Раковина, покрывающая его верхнюю часть, имеет длину около 20 см. и весит около 1 кг. Это морское существо пользуется большим спросом у жителей Азии. Азиаты употребляют в пищу этих моллюсков и готовы за них платить круглую сумму.

Гуидак